江苏汽车网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
欧VI动力超级中卡 欧马可引领环保升级 主页 > 江苏汽车网 > 新闻 > →欧VI动力超级中卡 欧马可引领环保升级站内搜索:
欧VI动力超级中卡 欧马可引领环保升级
时间:2018-04-28 12:17 来源: 未知 编辑:系统采编

 顶级车展是汽车业技术趋势、发展潮流的风向标。第十五届北京国际车展上,商用车看什么?“行业大拿”福田商用车再次擎起“高效环保”的大旗,旗下欧马可品牌展出搭载康明斯ISF4.5的S5超级中卡2.0欧Ⅵ产品,在业内率先满足欧Ⅵ排放标准,再次引领高端中卡环保升级的绿色风潮。

  【福田汽车集团副总裁、欧马可事业部总裁顾德华携手北京福田康明斯发动机有限公司总经理关章华发布欧马可S5超级卡车2.0欧Ⅵ产品】

  中卡领域树起环保标杆

  “市场非常需要高品质的中卡车型。”北京车展现场,一位专业观众对记者说。这与记者此前对中卡市场的调研完全一致。长期以来,中卡市场容量相对较小,产品更新换代缓慢,车型难以满足细分市场需求,正是需求快速上升的潜力板块。

  业内人士口中的“高品质”,包含了多方面要求。近年来,随着城镇化持续推进,围绕城市服务的消费类物流快速增长,尤其是高附加值货物比重增加,高舒适性、高可靠性、低油耗、智能化成为中卡车型的重要需求特征。欧马可S5超级中卡的推出,精准地切入这一潜力市场,足见欧马可对高端中卡市场的敏锐嗅觉和精确把握。

  尤为重要的一点是,当前,环保性能是考验一款与城市生活圈接触最亲密的车型首当其冲的性能指标。

  ??在党的十九大报告中指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。2018年政府工作报告提出,要将健全生态文明体制作为深化基础性关键领域改革的重要环节,巩固蓝天保卫战成果。在汽车制造领域,排放升级将支撑汽车产业不断升级迭代,也有利于汽车产业更好地承担节能减排重担。

  目前,轻型柴油车国Ⅵ标准升级已经十分明确,“国Ⅵa”和“国Ⅵb”分别将于2020年7月1日和2023年7月1日正式实施。重型柴油车国Ⅵ标准虽然尚无明确规定,但业内普遍认为其大概率将与轻型柴油车国Ⅵ标准类似,具体实施只是时间问题。国Ⅵ标准的推行不仅给车辆制造企业提出了更高的技术标准,也对相关部门的监督管理提出了更严格的要求。2018年以来,京津冀和长三角、珠三角等多个省市相继发出通知,提高车辆排放标准。

  【北京车展发布的欧马可S5超级卡车2.0欧Ⅵ产品】

  在这样一个时间当口,欧马可积极响应国家排放升级的政策号召,携手康明斯共同发布S5超级中卡2.0欧Ⅵ产品,在行业内率先实现了欧Ⅵ排放标准,为后续满足国Ⅵ标准,在技术层面上奠定了坚实的基础。未来,国六标准实施以后,欧马可能够快速导入国Ⅵ产品,以满足国Ⅵ排放标准的高品质产品,助力国Ⅵ标准的推行,引领行业排放升级进程。

  卓越动力为排放引领背书

  对于汽车产品来说,排放升级是一项复杂的技术系统工程,必须有强大的技术实力来背书。从国Ⅲ到国Ⅴ,近十年的每一次排放升级,欧马可都站在技术前沿,引领了中轻卡产业技术升级和产品迭代。从2008年服务北京奥运会开始,欧马可的“绿色环保”品质就被广泛认可。三年前北京“京Ⅴ”和“特京Ⅴ”排放标准正式施行,欧马可即成功应对,产品率先投放并占领市场。

  【欧马可国三置换京Ⅴ、特京Ⅴ全系车型】

  这一次,欧马可在业内率先推出符合欧Ⅵ排放标准的超级中卡,在这场看不见的技术比拼中又先人一步。

  以当前排放要求最严格的城市之一——深圳为例,今年以来,深圳出台政策要求加装DPF(颗粒物捕集器),成为考验各整车生产企业技术实力、成本控制和市场应对能力的试金石。

  DPF是一种安装在柴油机排放系统中的陶瓷过滤器,它可在微粒排放物质进入大气之前将其捕捉并进行氧化,再通过燃烧实现颗粒捕集器再生,技术含量相当高。深圳政策甫一公布,众多车企一时间拿不出合格的车型,欧马可却迅速推出符合要求的超级卡车产品,解了当地用户的燃眉之急,成为其担当“行业排放引领者”的又一经典实例。

  【欧马可深圳市场全系DPF车型】

  欧马可凭什么能够担当“引领”作用?相关负责人告诉记者,至关重要的一点是,长期以来,欧马可在研发上深度链合康明斯形成的强大体系协同能力,全系产品均应用了全球领先的康明斯动力。

  他介绍,康明斯拥有全球最高排放标准——欧Ⅵ技术路线,且技术成熟稳定,经过了长期的市场验证。福田康明斯为欧马可超级卡车量身定制了EGR+DPF、SCR+DPF、EGR+SCR+DPF等多种技术路线,北京车展推出的欧马可S5超级卡车2.0欧Ⅵ产品,应用的就是SCR+DPF技术。业内人士认为,如果说欧马可的排放技术已经具备了满足未来国Ⅵ排放标准的能力,一点也不为过。

  矢志为用户带来“超级价值”

  排放升级带来的市场挑战不止在于减排技术本身,更在于如何协调技术升级与成本控制之间的平衡。简言之,市场需要的是既符合排放法规,又具有高运输效率的高价值产品。

  面对这样的难题,欧马可依然用实力给出了优秀答卷。

  携手康明斯强大的体系协同能力,欧马可引领行业,率先推出满足排放标准的各类型产品,在排放升级过程中实现“人无我有”。同时,欧马可更结合采埃孚、WABCO 等超级卡车全球创新联盟的创新科技,打造全新平台,实现整车动力性、经济性、可靠性的全方面提升。在康明斯成熟排放技术的支持下,欧马可伴随排放升级的往往是产品技术、性能和品质的同步升级,从而实现“人有我优”。

  虽然排放升级在一定程度上会提升产品的初始价格成本,但欧马可始终着眼用户车辆全生命周期成本(TCO)管理,从购车金融、用车、保养、维修服务、车队智能管理等各个环节,为环保升级用户带来更加卓越的TCO体验。在满足排放升级法规的同时,欧马可大幅提升整车性能,更节能、更可靠、更高效,不断优化提升的运营价值,有效摊薄购车成本。“我们不只卖产品,为用户带来低成本、高价值的一体化解决方案,更是我们坚持的目标。”欧马可负责人如是说。

  事实上,欧马可低成本、高价值的一体化解决方案也获得了京东物流的高度认可。北京车展现场,京东物流涂装的新能源车——欧马可纯电动物流用车以及欧马可S5超级卡车其实已经在“服役”当中。今年年初,首批200台欧马可纯电动物流用车已经交付京东物流,并在北京地区投入使用。

  【参观观众点赞欧马可纯电动物流用车】

  市场效益和社会效益是企业的双重责任。践行环保引领,助力社会守卫蓝天保卫战成果,满足人民日益增长的对美好生活追求是车企的义务和使命;从行业角度,欧马可在推进排放升级的同时,带来整车品质升级,推进物流行业将本增效;而以用户为中心,助力卡车人群体履行环保义务的过程中,欧马可又为用户带来TCO最优、使用价值最大化的高品质的环保运输装备。欧马可S5超级卡车2.0欧Ⅵ产品的发布,体现出欧马可前瞻未来,践行环保责任,推动行业升级,满足用户未来用车需求,为用户带来最大化运营价值的品牌诉求。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 江苏汽车网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息